- OranGe。

- 我の秘密基地。

VOL.6 我不认识你,但是我觉得你很cool

为数不多的突然在这个时刻从床上下来,打开电脑,写文。

以前一直觉得自己以后应该会是那种深夜还在电脑前码文或者敲字的女孩,可是后来才发现,其实这种时刻很少。

会突然间下床还有一个原因,那就是我尿急了。


但最重要的原因其实我知道,是因为我看了R的推送。

她是和我同一个班级的女生,但是我并不认识她。

我记得唯一和她打过一次招呼的,还是那天我从家里回到学校,背着一个大书包,最多的是我的零食。然后在我走得要死不活的校道上,遇见了她。然后打了一个招呼。

我们互相都是认识,只是我们见面从不打招呼,但是那天,我们莫名其妙的,就打了一个招呼。这是我和她的第一个招呼,我想,也是我们的最后一个招呼。


我认识的她,都是我自己以为的或者是听身边的人讲起的。所以,确切地说,我并不认识她。

同一个班,但是在大二的时候,我才从同学的口中知道她,知道她是在学校电影协会,大一的时候就拍过片,得过奖。

但是,我也只是知道她的名字,没见过她。或许见过吧,可是我不知道是她。大一那会儿,我还没有自己的单反,所以没拍过片,就连相机也只是摸过几次。

我很羡慕她能够自己拍片,甚至她还会剪片。可是我们的交集就是这么一点。


后来,慢慢地,我终于真的知道了同学口中那个很厉害的她是长什么样了。

很瘦,真的很瘦,也不矮,脸色蜡黄蜡黄的,顶着一头很毛躁的长发,大多时候她都是放下来,后来课程很多一起的,也就看到她绑了两个小辫子。

穿着感觉很随便,什么衣服都往她身上套,也不管合不合适。但更多的是,那些小孩子会穿的衣服多一点。

笑的时候很腼腆,就像一只小动物,而且还是被遗弃的那种。


平时上课,我们遇到,也不会打招呼,就是见面知道对方是自己班级的那种。

会觉得她很cool是有一天朋友圈转的很火的一篇微信推送。是她写给她的朋友的。那些美丽的文字是我写不出来的,所以我真的很羡慕她,那么厉害。

那天,我关注了她的公众号。很简单的介绍,只是说那是为她和她的朋友设的。

她好cool,她的文字很美丽,她做了那些我曾经以为我会做的事情。

人都是这样的吗,自己没有的,都会分外羡慕别人有的。但是自己有的,却自己都不清楚也不会好好珍惜。


陆陆续续地,在她的推送中,了解了她这个人。

要是我认识她那就好了,要是我们是朋友,那就好了。这样,她是否会为我写一篇推送,我很想知道她是如何看待我的,她笔下的我又是怎样的。

可是我不抽烟,不喝酒,我不熬夜,我不爆粗口(现在我说粗话了,只是因为我看了她的朋友的另一篇推送,觉得人不应该压抑自己的想法,就算我说粗口,我也是个好女孩),我没有她那么疯狂(她做了很多我觉得疯狂的事,这些我都没有做过,但是我觉得很cool,比如停电的夜晚去压操场,和不认识人要烟抽等)。

但是这些她都做,这样我们能做朋友吗?


互补的人终老?相似的人欢闹?我没有准确答案,但是我知道,我们没有机会成为好朋友了。

因为她去国外留学了,带着她的电影梦。

我没有她那么大胆,一个人自己外出。我顾虑的事太多了,我没有梦想。

可是她都有,她有勇气,她能把英语学好,她能为梦想做出她最大的努力。

我是羡慕她的。她小小的身体里,怎么能有那么大的力量。我真羡慕她。


可是,我终究不会成为她。我还是我自己,就算我知道自己的缺点,但是我却从没有想过我要改掉它。

每个人都是不一样的,我只能这样安慰自己。那好,下辈子,我希望自己是一个水瓶座的女孩。


R,我很感谢你,让我在这深夜能够有动力下床写这么一篇博文。也许你永远不会看到这篇博文,也许有一天你会看到,我们没有认识,但是R,我要祝你前程似锦。

你很cool,我希望你继续cool下去。生活给你了太多艰难,但是我知道你一直在坚持。

我们来日方长。


————————————————————————————————

                              
  


评论